Voyage au Sri Lanka
 Contact
+94.11.465.45.00
 

Formalités et visa Sri Lanka


Pour visiter le Sri Lanka, vous pouvez soit effectuer une demande de visa avant votre départ (par internet ou au consulat), soit l'obtenir à votre arrivée à l'aéroport de Colombo. Vous trouverez ici les informations utiles.

PASSEPORT

Il est très important que votre passeport soit valable 6 mois à compter de votre date d'arrivée au Sri Lanka. Il vous faudra présenter un billet d'avion retour ou un billet de transit (avec un visa pour le pays de destination finale).

FORMALITES D’ENTREE ET VISA.

Qu’est ce qu’un ETA?

C’est une autorisation accordée par le gouvernement sri lankais à ceux qui souhaitent visiter le Sri Lanka sur une courte période (moins de 30 jours). Il n’est pas nécessaire de fournir de document particulier tel que des documents de voyage, votre passeport ou une photo d’identité pour demander un ETA car il ne sera pas apposé sur votre passeport.

Les types de visites mentionnés ci-dessous sont considérés comme valable pour la demande de visa ETA.

Tourisme :

  • Voyage découverte
  • Visite de famille ou d’amis
  • Raisons médicales
  • Participation à un événement sportif, un compétition ou un événement culturel


Business :

  • Participation à un business meeting, des négociations
  • Conférences, séminaires, workshop
  • Formations - Participations à un événement artistique culturel ou de dans


Transit :

  • Transit par le Sri Lanka (Un transit de moins de 48h ne nécessite pas de visa ETA)


Comment obtenir un visa pour le Sri Lanka?

1. Il faut se connecter sur le site www.eta.gov.lk afin de remplir le formulaire en ligne et d’effectuer le règlement du visa. Attention le site n’est pas disponible en français.

2. Vous recevez alors par email une confirmation de votre inscription. Si votre demande est rejetée vous pouvez contacter l’Ambassade sri lankaise la plus proche. Vous pouvez vérifier l’état de votre visa ETA en vous connectant sur le site ou en appelant le numéro suivant +94 71 99 67 888 (prix d’un appel international)

3. Imprimer votre visa ETA afin de le montrer à la douane, accompagné de votre passeport, lors de votre arrivée au Sri Lanka. Les détenteurs d’un visa ETA doivent être en possession :

  • d’un passeport valide 6 mois après la date de votre voyage
  • d’un vol aller / retour pour le Sri Lanka
  • de fonds suffisants sur votre compte en banque pour les dépenses durant votre voyage.

Votre visa ETA est valide 90 jours à compter de sa date d’émission et vous est accordé pour un séjour de 30 jours au Sri Lanka.

Coût d’obtention du visa ETA

Le coût du visa n’est pas le même si vous l’acheter en ligne, avant votre arrivée au Sri Lanka, ou à l’aéroport, lors de votre arrivée au Sri Lanka.




 


 
Logo ShantiTravel Footer
Newsletter

Inscrivez-vous à notre newsletter et bénéficiez de nos dernières offres et actualités sur nos départs fixes de voyage en Asie !
 
Envoyez
Destinations
 
  • Inde
  • Inde du Nord
  • Inde du Sud
  • Himalaya Indien
  • Sri Lanka
  • Maldives
  • Bhoutan
  • Indonésie
  • Birmanie
  • Nepal
  • Tibet
  • Mongolie
  • Laos
  • Cambodge
Contactez-nous

No.05, Skelton Road,
 Colombo 05, Sri Lanka
France: (+33) 9.70.40.76.17
Sri Lanka: +94.11.46.54.500
shantitravel
contact@shantitravel.lk
Conditions générales de vente | Carrière | Plan du site | Copyright ShantiTravel 2016 - tous droits réservés